当前位置:首页>>学院新闻

我院教工党员赴洪山监狱开展警示教育

作者/来源:/ 发布日期:2017-06-26

   根据学院党风廉政教育工作安排,622日下午,学院党委书记王平祥带队组织46名教工党员赴洪山监狱开展反腐倡廉警示教育活动。

   在教育基地工作人员带领下,我院教工党员集体走进反腐倡廉警示教育展览馆,观看了警示教育片《偏离坐标的人生》。教育片通过三个典型贪腐案例提醒大家,贪念带来灾难,违纪违法行为给国家、集体、家庭、个人带来无穷危害和痛苦,警示大家不断加强理论学习、增强自律意识、培养高尚官德和强化廉政建设。在警示教育报告厅,一名因受贿罪获刑10年的服刑人员现身说法,以自身的惨痛教训与忏悔给大家以深刻警示,让党员干部深受教育,增强廉洁自律和拒腐防变能力。最后,王平祥代表全体党员干部在现场敲响了警示钟,反腐倡廉警钟长鸣。

   通过这次警示教育活动,特别是服刑人员的忏悔让我院教工党员深感震撼,大家纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,做到防微杜渐,在自己的工作岗位上恪尽职守、清正廉洁。

  

  

  

学院新闻

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.