当前位置:首页>>学院新闻

外国语学院赴深圳、广州等地开展企业走访

作者/来源:/ 发布日期:2017-08-19

  7月20日至8月9日期间,外国语学院党委副书记杨成才一行赴深圳、广州、武汉本地走访包括深圳市有棵树科技股份有限公司、广州倬亿贸易有限公司、广州骐派服饰有限公司、武汉欧瑞诺信息技术有限公司、蓝月亮(中国)有限公司等在内的5家企业,双方分别围绕企业招聘需求、校友联络、校企合作形式等开展了深入交流,并达成了进一步的合作意向。
  在深圳市有棵树科技股份有限公司,杨成才一行看望慰问了我院2017届毕业生袁乐,人事经理邓永娇介绍了企业用人需求。随着“一带一路”建设的推进,包括有棵树在内的很多跨境贸易企业都急需小语种人才,邓经理建议学院可以尝试开办阿拉伯语、意大利语等小语种专业,以满足日益增长的国家战略、企业发展需要。

   
  在广州倬亿贸易有限公司,副总经理李永美向来行者详细介绍了企业的发展历程和发展规划,对我院2016届毕业生陈颖的工作表现给予了高度评价,目前陈颖被选拨外派至非洲担任总裁助理,企业希望依次为契机,通过学院推荐更多优秀的学子加入其中,与企业一起发展前行。双方还就今年秋季招聘会等具体事宜达成了合作意向。

   
  外语系1996级校友唐欢庆在广州创办骐派服饰有限公司,专门从事牛仔裤外贸业,学院利用此次走访机会专门看望了这位创业校友,并听取了他对学院发展的建议,唐欢庆结合毕业后自身的发展情况提出学院在人才培养方案中可以适当增加实践、实习的比重,理论和实践相结合,提升学生的实战能力和实干性。

   
  在武汉本地,学院走访了武汉欧瑞诺信息技术有限公司和蓝月亮(中国)有限公司武汉办事处。两家企业负责人分别对企业发展历程、企业文化进行了详细的介绍,随后双方就合作开展实习就业、学生第二课堂活动等领域进行了充分地探讨。

   

   

学院新闻

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.