当前位置:首页>>学院新闻

外国语学院教师节座谈:学先进学前辈,讲奉献促发展

作者/来源:/ 发布日期:2017-09-09

   98日下午,外国语学院召开了庆祝第33个教师节座谈会。学院领导班子、教工党支部书记、各系部中心负责人、近两年新进教职工、2017年退休教师参加了本次座谈会。学院党委书记王平祥主持座谈。

会议伊始,院党委书记王平祥和院长姚孝军向即将退休的杨国华副教授与张涛副教授送上鲜花和节日祝福。随后,王平祥带领与会代表一起学习了黄大年教授的先进事迹,号召全体教师学习黄教授不计得失、只争朝夕的工作态度,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,以及浓厚的家国情怀与强烈的社会责任感,为学校双一流建设贡献自己的力量。

杨国华听完黄大年先进事迹介绍后,表示很受感动与启发。他以五个第一人回忆了自己任教四十年的历程,有年轻时的意气风发,有发展瓶颈时的消沉,更有调整心态后的担当奋进。说到动情处,杨老师几度哽咽,他说:无论任何时间,不管校内校外,华农永远是我家。作为“老外语”人,杨老师对在职教师提出了自己的希冀。希望各位老师勤奋踏实工作,严谨治学;不忘初心,砥砺前行;树立终身学习理念,多读书、读好书,与时代同行;培养宽广的视野、大格局的意识与良好的人文素养,生活永葆坦荡心态与海纳百川的精神状态。

张涛结合自身发展经历,认为在高校做教师,一定要时刻谨记自己的教师身份,要无愧于教师的职业操守与使命,把学生当自己的孩子,通过课程讲道理,跟青年学生作朋友,工作做好,低调做人。张涛副教授希望学院持续推进教学工作,加强区域与国别研究,为学校国际化进程做出更大的贡献。

会上,张瑞嵘、曾文华、邓小红等教师纷纷回忆起与两位老师共事的往昔时光,感谢他们对自己工作和生活给予的指导和帮助。

姚孝军中肯评价了杨国华副教授与张涛副教授为学院事业发展做出的贡献,感谢他们把最美好的年华献给了学院。借此教师节之际,他祝福全院教职工教师节快乐,提倡所有教职工学习两位老师踏实工作、终身学习、不忘初心、平静宽容的精神,立足本职岗位,共同推进外国语学院事业取得更好发展。

学院新闻

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.