当前位置:首页>>学院新闻

公外二支部开展学习中央八项规定文件精神主题党日

作者/来源:/ 发布日期:2017-09-08

  97日下午,公外第二党支部在人文楼A117会议室召开主题党日,认真学习《关于中管高校领导干部教师违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》和《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》等文件。会议由支部书记张瑞嵘主持,支部全体党员同志参加了此次学习活动。

学习会上,张瑞嵘从违规公款吃喝、超标准接待、公款国内旅游、因公出国(境)中违规违纪、违规发放津补贴或福利、违规收送礼品礼金等方面对通报案例中存在的问题进行逐一剖析。在党的十八大后,党中央从严落实中央八项规定精神,但在教育部直属中管高校中仍有一些单位、党员干部及教师对中央三令五申置若罔闻、顶风违纪。究其原因主要在于:“四个意识”不强、党的领导弱化、缺乏责任担当、纪律观念淡漠。通报的典型案例是对高校党政领导干部和教师的教训警示。只有摆正位置,守住底线,筑牢防线,才能确保不碰“高压”、不越“红线”、不踏“雷区”。

会议还学习了《深化落实中央八项规定精神的若干规定》文件。党员同志们对高等学校存在的突出问题,如出国(境)、兼职取酬、科技成果转化取酬、津贴补贴和奖金发放、公务接待、会议、婚丧喜庆等事项的管理规定作了认真的学习和领会。

在学习文件精神后,支部党员同志们进行了积极热烈的讨论发言。大家一致认为高校作为教书育人之地,应引领社会良好风尚。不论是领导干部,还是普通教师,都应珍惜自己的党员和教师身份,做到为人师表,为学生做出良好表率。

学院新闻

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.