当前位置:首页>>学院新闻

公外一支部开展观《榜样》学“7.26”讲话主题党日活动

作者/来源:/ 发布日期:2017-10-19

   20171018日下午,公外第一党支部在院A102会议室召开主题党日活动,支部党员们就观看《榜样》专题节目的体会进行了深入的交流讨论,并认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话。本次活动由支部书记王菲同志主持,支部全体党员参加。

由中共中央组织部、中央电视台录制的《榜样》专题节目,集中展现了近年来各行各业涌现的优秀共产党员和先进基层党组织事迹。在活动的前半部分,大家热烈积极地交流了观看《榜样》专题节目后的感想。李敏锐同志分享了在深山播撒希望的支教老师支月英的事迹,对于她的那份坚守感触极深。郑红霞同志提及驾驶"战神"--- 守卫祖国海疆的空军航空兵某团团长刘锐以生命去保卫祖国的尊严,很受激励。王菲同志谈及《榜样》里介绍的很多优秀党员都是在基层工作,联想到现在一些年轻的党员为了自己的信仰,愿意坚守在基层,这份传承精神让我们看到了希望。王英振同志从为人民服务永不退休太行公仆吴金印的事迹中深受启发,谈到我们作为公外老师也应该给学生提供实际的帮助,努力提高学生的英语水平。肖潇、陈静等同志感叹大国工匠胡双钱的专业精神,朱汉昌同志提及真正做到不忘初心的甘祖昌将军及其妻子龚全珍同志的故事。甘祖昌将军毅然解甲归田,和妻子龚全珍回到家乡当农民,夫妻两人领着乡亲们架桥梁、修水库,解民困、分民忧,践行着共产党员的本色。王菲同志最后总结:榜样就在我们身边,我们要坚定信仰,认真努力地做好本职工作,向榜样靠近。

这次活动的后半部分,支部书记王菲同志分析和总结了“7.26”讲话的内容。习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。王菲同志和支部党员一起学习了习近平总书记“7.26”讲话的几个重点,一是中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;二是党对意识形态工作的领导,巩固了全党全社会思想上的团结统一;三是生态文明建设,为推动美丽中国建设迈出重要步伐;四是推进中国特色大国外交,营造了我国发展的和平国际环境和良好周边环境;五是在人民生活显著改善,对美好生活的向往更加强烈的情况下,要尽力满足人民群众多样化多层次多方面的需要。最后王菲同志强调要深刻理解“两个一百年”的奋斗目标和战略部署,在十九大召开之际,结合大会内容,明确目标,加强学习,紧跟党和国家的建设步伐。

学院新闻

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.