当前位置:首页>>学院新闻

生命无价,校园有情

作者/来源:/ 发布日期:2017-12-12

  (通讯员:许钰莹 郭凡)近日,一篇为外国语学院2017届毕业生刘瑶瑶的母亲发起的爱心募捐宣传推文席卷了华农学子、学生家长乃至其他高校学生的朋友圈,大家在献出爱心捐款的同时也纷纷转发了动态为众筹进行宣传。一方有难,八方支援。除了线上宣传,外国语学院青年志愿者工作部与其他学院团学组织、班级联合发起了一系列公益活动,多渠道宣传动员,给刘瑶瑶予以了莫大的援助。

刘瑶瑶,山东省寿光人,20176月毕业于华中农业大学外国语学院,现于上海交通大学攻读硕士研究生。今年8月底,刘瑶瑶的妈妈在大地工厂工作时,不慎掉入化盐池。刘妈妈以己之力顽强地挣扎着从高温化盐池里爬了出来,救了自己一命,后被送往医院抢救。经医生诊断,为特重度烫伤90%,并伴随有烧坏休克,低蛋白血症,急性肝损伤,肺部感染,急性呼吸窘迫综合征,脓毒败血症等并发症状。老板逃避责任躲藏起来,目前仍无法找到赔偿负责人。刘瑶瑶表示:“入院抢救就花费22万多元,所有能借的钱都借过了。医生说只有继续治疗,通过植皮,妈妈才能活下去。而植皮手术风险很大,保守估计需要20多万。而后期修复费用与药品费用也高达20多万元。”这样的医疗费用对于刘瑶瑶家来说是一笔巨款。刘瑶瑶的父亲于2002年患肝癌后去世,家中一个小妹正在读高三,全家人靠母亲平时打散工营生。

华农是一个集体,更是一种精神的象征,乐于助人的奉献精神在华农代代相传。在刘瑶瑶一筹莫展之际,母校师生向她伸出援手。124,外国语学院党委副书记杨成才、辅导员张亚男得知消息后第一时间将众筹链接发送给学院师生和学生家长。128日,外国语学院青年志愿者工作部发起了“瑶寄希望,待母归家”的爱心募捐活动,通过线上与线下相结合的形式,将刘瑶瑶的募捐“求救”信号发送到了华农校园每个角落。刘瑶瑶的遭遇获得了全校师生的关注。工学院青年志愿者工作部、理学院生信1702班也积极开展活动筹集善款。

128日,外国语学院青年志愿者工作部在荟园学生公寓区的主干道上进行宣传,一位不愿透露姓名的大四学生,为刘瑶瑶捐赠了500元现金。他向我们的志愿者说道:“挺心疼的,希望她可以挺过去。我们华农人永远支持!”朴素无华的语言流露出的是最真切的关怀。厄运无常,人间有爱。正是这许许多多善良无私的人让我们的世界充满了希望。截止到目前,线下募捐共计现金723元,线上募捐活动仍在继续,已累计筹集近37万元。华农学子不仅在经济上施以援手,还纷纷书写小卡片在精神上鼓励刘瑶瑶,希望她坚强乐观地挺过这段时间,等待妈妈回家。

华农师生的助人之心是冬日里最美的色彩,此次募捐活动中,华农人用爱筑起了生命的长城,书写了公益的赞歌,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神

学院新闻

华中农业大学 外国语学院 登录

中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号 邮编:430070 电话:027-87282129

©2015 All Rights Reserved.