当前所在位置: 网站首页 -- 人才培养 -- 研究生培养 -- 正文

研究生培养

师生党支部结对共建——公外第三党支部与研究生党支部联合开展4月主题党日学习共建活动
作者:王怡编辑:范莉审核:许刚时间:2022-04-30点击:

4月29日下午,公共外语教工第三党支部教师党员与研究生党支部学生党员一同在人文楼M320开展主题党日学习共建活动。师生党员深入学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话、中共中央政治局常务委员会3月31日会议精神、习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信精神、以及习近平总书记考察调研中国人民大学时的重要讲话精神,并就学习内容进行了研讨交流。

D8CBC

首先研究生党员代表李玲霞领学了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,北京冬奥会、冬残奥会的成功举办,凝结着各条战线人们的辛勤付出和智慧汗水,是中国人民爱国热情的激扬展示。李玲霞发言道,无论是开幕式精彩绝伦的表演,还是奥运健儿们取得的优异成绩,无不向世界证明了中国的强大,彰显了共产党员的伟大。

支部书记朱茜随后领学了习近平总书记致首届全民阅读大会举办的贺信精神、以及考察调研中国人民大学时的重要讲话精神。信中指出党员、干部应带头读书学习,修身养志,增长才干,朱茜谈到身为党员干部要以身作则,不断提高自身的理论修养。结合自身案例,朱茜也指出大家不应仅仅关注专业知识的阅读,应广泛涉猎,并建议无论是教师党员还是学生党员都应培养阅读的好习惯。

B7E20

最后,支部副书记武梅琳带领全体党员研读中共中央政治局常务委员会3月31日会议精神,并学习贯彻习近平总书记近年来关于安全生产的重要论述和指示批示精神。3月31日会议主要听取了“3·21”东航MU5735航空器飞行事故应急处置情况的汇报,并指出要坚持统筹发展和安全,进一步健全安全生产责任制,抓好安全生产责任落实。武梅琳谈到,安全无小事,应时刻将安全观念牢记心中,无论是校园电动车安全管理、还是实验楼安全管理都应严格遵守相关制度。结合自身对外汉语教学实践,武梅琳还谈到学生党员应时刻警惕外来思想势力渗透,牢记国家安全观念。

全体党员就所学习内容展开热烈谈论,研究生党员李娟谈到,身为学生党员更应以身作则维护国家安全,增强安全意识。要在思想、学习和生活中落实总体国家安全观,坚定政治立场、明辨是非。研究生党员李玲霞谈到广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者,时刻维护祖国的安全利益,并结合自身学习实践谈到阅读的重要性,对自身平时缺乏阅读积累进行反思。研究生党员陈依凡就全民阅读大会发表自己的看法,认为我们应当重视经典书籍,从中汲取养分,不断充实自身的思想和文化素质。

支部书记朱茜对本次学习共建活动进行总结发言,师生党员共同研读政治文件,相互探讨,增强了师生之间的交流与沟通。学生党员代表积极发言,体现了青年党员的生机与活力,全体党员加强了对时政新闻的关注,提高了党性修养。