当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院研究生殷睿宣应邀参加中国国际电视台视频连线访谈

作者:/来源: / 发布日期:2020-06-15

       6月12日16点35分,外国语学院研究生殷睿宣应邀参加中国国际电视台CGTN“Global Business”节目的访谈,就新冠疫情影响下2020应届毕业生的就业形势回答了主持人的提问。

       主持人首先祝贺殷睿宣在就业形势如此严峻的情况下仍然获得了两个工作机会,接着问到了今年毕业生的就业形势到底有多严峻。殷睿宣结合自身的求职经历,用数字说话:“在求职一家国企的商务专员岗位时,参加笔试的共有177人,进入面试环节的只有25人,两轮面试后,最后能够获得offer的只有两人。”她还提到在新冠疫情的影响下,经营不善的中小企业会产生大量失业员工,这些人员会进一步加大毕业生求职的竞争压力。

 

 

       在感受了求职竞争的激烈程度后,主持人又提到如今还有大量的应届毕业生没有落实工作,如果今年无法落实工作的话,未来求职会更加困难,这是否会导致恶性循环。殷睿宣对这一担忧表示赞同:“因为如今的工作机会通常会要求求职者是应届生身份。不做这项要求的工作岗位通常会要求工作经验。应届生如果无法在今年落实工作的话,便无法积累工作经验,这样在未来与新一届的应届毕业生相比依然没有竞争了,反而会因为应届生身份的消退而更加难以找到工作。这便形成了恶性循环。”

 

       最后,主持人提出让殷睿宣分享自己的求职经历,并向暂未就业的2020应届毕业生分享一些求职经验。殷睿宣从自己的就业目标,求职过程和结果等三个方面介绍了自己的经历,并对身边未就业的应届生分享了三条经验:第一,分析清楚自己未来想要的生活方式,找准求职方向;第二,掌握一些笔试面试技巧,在每次有就业机会的时候都做好十足准备;第三,降低自己的期望,先就业,再择业。

 

学院新闻

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    Copyright ©  华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved