当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

我院吴静娴同学获评学校2019年大学生标兵
作者:黄怡婷编辑:朱玲审核:时间:2019-10-25点击:

10月24日晚,华中农业大学2019年大学生标兵评选在综合服务大楼501报告厅举行。学校本科生院、校团委等职能部门负责人和各学院党委副书记、辅导员代表及学生代表参加评选会。经个人申报、学院推荐、学校审核、民意测验等环节,共有13名标兵候选人进入现场评选。十三位候选人们分享了他们的青春奋斗故事和求学路上的累累硕果。经个人汇报、评委投票环节,我院英语1604班吴静娴同学获评华中农业大学2019年大学生标兵。

在自我陈述环节中,吴静娴与大家分享了自己大学四年的丰富精彩的学习生活。在专业学习方面,她狠抓基础,苦练听说读写基本功,积极参加各类英语竞赛,磨练英语实践能力,那一叠叠闪闪发光的奖状证书无不是吴静娴三年来辛勤耕耘的甜美果实。

在专业学习之外,吴静娴视野广阔,寄心世界。大一伊始,她便和模拟联合国结下不解之缘。学术调研,演讲发言、为自己代表的国家争取利益、与其他代表磋商谈判......一场场会议经历,不断深化着吴静娴对“世界公民”身份的认同,让她积累了更多有关国际新闻和国际政治的知识。2018年暑假,她赴尼泊尔参加国际青年可持续发展目标论坛。在论坛上,吴静娴与十余国专家学者共同起草《加德满都青年宣言》,向世界展现了中国青年的责任、担当和理想,为树立中国青年在国际舞台上的良好形象做出了一定的贡献。

专业学习与竞赛活动齐头并进,而在学生工作和志愿服务方面,吴静娴更是取得了累累硕果。她大一加入外院新媒体工作室,大二担任国际学院助管和院党建综合事务部副部长,而在大三课业最繁重的一年,她既是帮助新生适应新生活的学班,也是负责培训与运营的校英语辩论队队长,还是不断摸索和创新学院党建活动的部长。如今的吴静娴依然选择奋战在学生工作一线,接过党建常务副主任的接力棒,为华农基层党建工作继续发光发热。校庆期间,吴静娴作为“骨干志愿者”负责美国凯泽大学副校长等外宾的接待和翻译工作,并参加第三届全球服务外包大会武汉峰会,获得“优秀志愿者”称号。

勤读力耕,立己达人,华农的校训也是一直激励着吴静娴不断挑战自我的人生信条。专业学习是初心,家国情怀是红心,学生工作是热心,实践志愿是暖心,相信带着一颗赤子之心,吴静娴将会以梦为马,不负韶华!