当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

刘萍教授主编的《农科学术英语写作》教材出版

作者:/来源: / 发布日期:2020-05-15

我院刘萍教授主编的《农科学术英语写作》日前由中国农业大学出版社正式出版发行。该教材是国内第一部具有农科特色的英语写作教材,充分体现农林院校的校本特色,既注重夯实语法基础知识,又重视培养学习者的学术素养,满足农科学术英语教学的现实需求,适用于本科生、研究生的英语写作课程教学。该教材旨在帮助学习者了解学术英语论文的写作规范、掌握农科英语学术论文的语言特征、英语思维方式,提高农科人才的学术英语写作能力。

教材分为基础写作和论文章节写作两大部分。绝大部分范文、例句、练习取材于依托国家社科项目(14BYY162)创建的农科英语语料库(http://211.69.132.28,用户名test,密码test),保证了语言材料的丰富性、真实性、地道性、权威性和专业性。教材附有基于语料库编制的高频农科英语词汇表,方便学习者掌握常用专业词汇。

该教材主编刘萍教授,副主编刘座雄副教授、许雪芬副教授均来自华中农业大学外国语学院,在一线教学岗位从教20多年,主讲《科技英语写作》《学术英语写作》《学术英语阅读》《通用学术英语》等多门相关课程,积累了丰富的学术英语教学和研究经验,多次荣获各级各类教学质量奖、教学成果奖。此外,该团队长期从事农科SCI论文语言润色服务,熟知农科英语学术论文写作中常见的问题,提高了教材编写的针对性和实用性。该教材获得了“十三五”规划教材立项,并得到华中农业大学本科生院和外国语学院的全额出版资助。


教学工作

    中国·湖北·武汉市洪山区狮子山街1号  邮编:430070  电话:027-87282129

    Copyright ©  华中农业大学外国语学院   All Rights Reserved