当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

求职训练营之简历门诊——如何提升简历竞争力
作者:编辑:刘思审核:时间:2022-03-23点击:

3月23日,求职训练营之“简历、面试一对一”活动在人文楼M327举行。本次活动邀请了大学生生涯规划与就业指导咨询师段林娜老师为同学们解答简历撰写及面试疑惑。来自经济管理学院、外国语学院、公共管理学院和文法学院的16名本科生来到了活动现场,近距离与老师沟通,交流自己的困惑。

活动现场,段老师首先给到场的同学提出了一个问题——“是否要给外卖员差评”,一方面是为了启发大家思考,另一方面也是为了模拟“无领导小组讨论”的真实场景。一番激烈的讨论过后,段老师分别对各小组的观点进行了点评,启示同学们在讨论最后一定要提出观点,避免出现“只讨不论”的情况。

讨论结束后,段老师邀请在座的部分同学展示了自己的简历,并就其中存在的问题提出了针对性的修改建议。“对于视觉传达设计专业的同学来说,简历的一项重要作用就是展示具体的作品,让面试官清楚看到个人设计能力,”段老师强调,“因此在简历上附上作品集二维码,方便HR查看。”对于同学们在面试环节中遇到的困惑,段老师也耐心地进行了解答。对于“校内外经历的陈述顺序”这一问题,段老师回答道,“建议大家从校内经历过渡到校外经历,这样有利于大家通过校外经历延伸到目标公司行业,凸显个人求职积极性和欲望。”

活动最后,段老师与在座的同学分享了自己的职业规划过往,勉励大家充分做好就业准备,把握好就业机会,收获满意结果。