当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 日常管理 -- 正文

外国语学院召开各班常态化疫情防控安全教育主题班会
作者:编辑:刘思审核:时间:2020-11-12点击:

为认真落实学校安全教育工作会议精神,切实做好常态化疫情防控工作,坚持把学生生命安全和身体健康放在第一位,外国语学院结合工作实际,组织17级-20级各班于11月10日前认真召开了常态化疫情防控安全教育主题班会。

一方面,我院积极开展疫情防控知识普及,通过网络微信群、QQ群、腾讯会议等新媒体平台和线下主题班会,充分利用《常态化疫情防控安全教育主题班会学习材料》普及公共卫生知识,把习近平总书记关于新冠肺炎防控工作的重要讲话和指示精神融入教育活动。另一方面,我院组织开展知识竞答以及交流分享,组织学生利用移动 APP、“两微一端”等信息技术手段,以网上答题、现场竞答、交流分享等活动为载体,引导学生养成良好健康卫生习惯,确保校园安全稳定。

九月份以来,我院常态化疫情防控安全教育工作开展到位,绝大多数学生能自觉遵守学校相关管理规定,保障自身安全。通过本次学习教育,我院引导学生自觉履行个人疫情防控主体责任,提高疫情防控意识,养成良好的卫生习惯。