当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

行政教工党支部开展三月主题党日活动
作者:满秭岐、张亚男编辑:张亚男审核:许刚时间:2023-03-27点击:

3月23日下午,外国语学院行政教工党支部人文楼A109会议室开展三月主题党日活动重点围绕两会精神、党员不能信教以及在全党大兴调查研究等主题进行学习讨论

活动伊始,院党委书记胡守强院长覃江华针对整治违规吃喝问题进行动员讲话并对全体行政管理人员开展谈心谈话。违规吃喝问题专项整治是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、加强作风建设的重要论述和指示批示精神的一项重点工作,全体党员要提高思想认识,筑牢思想防线,严于律己,保证自身廉洁

随后,范莉同志领学“两会”精神。她重点就今年两会的四件大事进行介绍,并联系工作发表感想本次十四届一次会议一是选举产生新一届国家机构领导人员;二是审议并批准了政府工作报告和其他各项重要报告;三是审议通过关于修改立法法的决定;四是大会审议批准了国务院机构改革方案;以上四项主要工作的深入推进必将为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供有力保障。作为基层党员,一定要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在本职岗位工作中守正创新、锐意进取、顽强拼搏,发挥党员应有的先锋模范作用。

接着,陈啸同志开展党员不能信教相关教育。他讲到,共产党员要在思想上、政治上和行动上自觉按照党章标准严格规范自己要做坚定的马克思主义无神论者,坚定理想信念,正视宗教问题,要以唯物史观为人生准则。《关于在全党大兴调查研究的工作方案》的领学中,陈啸提到,调查研究是我们党的传家宝,是中国革命、建设、改革取得胜利的重要法宝,在工作中要深刻领悟在全党大兴调查研究的重要意义,切实增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

在讨论交流阶段,胡守强同志强调,共产党员不能信教是政治纪律,是我们党区别于大多数政党的一大特点;共产党员应始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,而不能到宗教中寻找自己的价值和信念。胡守强还要求全体党员认真学习习近平总书记今年两会的重要讲话,以及《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,将理论学习与工作实践紧密结合起来,促进学习成果有效转化,推动各项工作不断迈上新台阶。