当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

研究生党支部召开八月主题党日活动
作者:王艳芳编辑:袁梦瑶审核:时间:2024-09-06点击:

8月30日晚,外国语学院研究生党支部召开八月主题党日活动。支部书记李芝主持会议,全体党员参会,围绕二十届三中全会和《习近平与大学生朋友们》进行共同学习、研讨和交流。

党员同志们首先一起学习领会了党的二十届三中全会精神。张宇同志组织党员们共同观看了一则视频,为大家介绍和解读党的二十届三中全会精神。通过视频与文字材料的学习,党员同志们对党的二十届三中全会精神的理解更加深入,理想信念得到进一步的坚定,行动方向也更加明确。张宇同志强调,青年党员们应该全面准确把握全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以更高的标准要求自己,率先垂范,发挥先锋模范作用,为在新时代的长征路上不断前进从而奠定坚实的思想基础。

接着,王艳芳同志领学了《习近平与大学生朋友们》的相关内容。《习近平与大学生朋友们》以访谈实录的形式,讲述了习近平同志在地方和中央工作期间,深入高校调研考察、关心指导大学生的生动故事,充分反映了习近平同志对大学生成长成才的高度重视。与会党员们在学习中纷纷感受到了习近平总书记对青年的关心和重视。王艳芳同志指出,不管是作为大学生还是作为青年党员,我们都要谨记习主席的勉励和教诲,要坚定信仰,砥砺品德,珍惜时光,勤奋学习,努力成长为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。

通过此次党日活动,支部党员们不仅加深了对党的二十届三中全会精神的理解,更认识到当代青年肩上的责任和使命,也理解到了习近平总书记对青年的期望,意识到作为青年学生应当肩负起更多的责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。