当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

我院学子喜获“外研社杯”全国英语阅读大赛湖北赛区一等奖
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2019-11-04点击:

11月2日下午,2019“外研社杯”全国英语阅读大赛湖北赛区决赛在中国地质大学(武汉)北区综合楼英语语言学习中心214举行。我院英语1601班学生朱英洁代表我校参赛,在比赛中发挥出色,获得湖北赛区一等奖的好成绩。

“外研社杯”全国英语阅读大赛于2015年创办,旨在通过比赛的设计,为大学生提供阅读实践的机会和自我挑战的舞台。这一赛事不仅为大学生提供了难得的锻炼机会,也为其创造了展示自我、挑战自我的展示平台。此次比赛题目类型包含四个部分,Read and Know(读以明己)、Read and Reason(读以察世)、Read and Question(读以启思)和Read and Create(读以言志)。全部考题上机完成,考试时长为2小时30分钟。考试内容涉及科技、环境、社会等多个话题,全方位考察了参赛选手的基本阅读技能和深入把握分析文本的能力。

赛后朱英洁同学表示,很荣幸有机会代表学校参加此次比赛,也非常感谢在比赛过程中得到李庆老师等悉心指导和鼓励支持;本次阅读大赛是对自身的专业能力和知识水平的一次检验,通过比赛既积累了宝贵的比赛经验,又开阔了眼界、认识到自身存在的不足,在今后的日子里会再接再厉,争取更大的进步。