当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院开展2021年度领导班子述职述廉大会
作者:编辑:李钰婧审核:时间:2021-12-26点击:

12月23日下午,2021年度学院领导班子述职述廉大会A102会议室举行,学院全体教职工参加大会并开展民主测评。校党委常委、副校长青平出席并讲话,学院党委书记胡守强主持会议。

副院长覃江华首先对学院2021年度工作进行总结汇报,围绕人才培养、学位点与学科建设、科学研究与社会服务、国际合作与交流、人事人才工作、条件与文化建设、离退休与群团工作、改革创新工作与亮点之笔等方面进行报告。覃江华表示十四五开局之年,在全院教职工的共同努力下,各项工作全面推进,亮点工作成效突显。学院教学改革取得新突破,获校级教学成果奖2项;教改项目结题验收18项,课程思政立项23项;公共外语课程体系进一步优化、专硕试点翻转课堂教学;新建《校园情境英语视听说》;3门课程获批省级一流课程,2门课程申报国家级一流课程;以赛促教效果显著,各类国家级竞赛成绩丰硕;队伍建设取得新进展,全年新引进人才4名,其中正高级2名,覆盖英、法、德三门语种。

胡守强从强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;聚焦主责主业,加强党建和思想政治教育工作;围绕中心大局,推动学院事业发展三个方面进行报告,并对学院面临的困难和未来发展方向进行了分析总结。班子成员根据年度工作情况和党风廉政建设情况从德、能、勤、绩、廉等方面依次汇报。

青平代表学校对全院师生过去一年的辛勤付出给予鼓励,对学院教学改革方面取得的突出成效表示赞扬,对学院各项事业取得新的发展给予充分肯定。他表示,外语在学科建设上要顺应学校新文科建设的时势,积极探索人才培养的改革方向,完善专业结构,开设前沿性、交叉性的课程,夯实培养学生的战略思维能力、表达沟通能力以及处理复杂问题的能力。青平对学院未来工作提出三点要求:外国语学院作为教学大院要加强教师队伍对教学的研究,全方位提升教师对教学环节设计、课堂设计和师生关系设计的能力要加强教师关于研究方法的学习,不断提升个人素养和教书育人水平持续创办特色鲜明的学生文化活动,引领学生在实践中提升专业素养。青平强调,要坚持开放办学,时刻谨记社会主义大学的办学目标,坚持党的领导,贯彻社会主义的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人