当前所在位置: 网站首页 -- 教育教学 -- 正文

广东工业大学外国语学院来我院调研大学英语教学工作
作者:编辑:审核:时间:2016-04-01点击:

41日上午,广东工业大学外国语学院党委副书记石义清、副院长刘亚龙一行4人来我院调研。我院党委副书记杨成才、副院长曾红霞、大英部副主任王菲和陈婷老师参加了座谈会。

会上,广东工业大学外国语学院党委副书记石义清介绍了大学英语教学现状,重点就学生多、师资少、教学工作压力大、学院资源配置不均、教学课程和考评设置、教师职称评审、教师深造及出国研修扶持政策、学生工作考评体系等问题进行了介绍交流。

我院副院长曾红霞介绍了我校大学英语分级分班教学和考评的基本情况,重点阐述了学院在师资队伍建设方面的四点做法:一是实施青年教师导师制,老带新帮助青年教师快速成长;二是采取集体备课的方式,常备常新不断更新教学理念;三是开办名师示范课,发挥优秀教师教学榜样示范作用;四是拓展教学培训,鼓励青年教师出国研修扩大视野。

随后,王菲和陈婷老师就A班拓展课的具体形式和内容、教学课程设置等方面做了详细交流。党委副书记杨成才介绍了我校大学生课外英语活动情况,强调了第二课堂对于大学生英语学习的重要性和大学英语教师担任本科生班主任及指导本科生参加各类竞赛的重要作用,同时对学生工作考评体系做了详细介绍。