当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党史学习教育 -- 正文

党史学习教育

【党史学习教育】心有所信,方能行远-商务英语本科生第二党支部开展五月主题党日
作者:编辑:审核:时间:2021-06-02点击:

5月24日中午12:20,外国语学院商务英语本科生第二党支部在四教C104举行五月主题党日活动。本次主题党日学习内容包括“学史增信”专题研讨、等三部分。

李敏勤同志首先带领同志们观看了总书记在党史学习动员大会上的讲话,随后分小组交流学习心得。伍冰冰同志表示,抗击疫情的历程让她深刻地感受到中国特色社会主义道路的强大力量,在党史学习的过程中,也更加坚定了自身实现为人民谋幸福、为民族谋复兴的中国梦的信心。刘洋同志在学习中体会到,坚定的理想信念,永远是激励中国共产党人奋勇向前,克难制胜不竭的力量源泉。我们更应该继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风。

随后,李敏勤同志带领同学们学习了《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》和《“党建质量提升源头工程”实施方案》。她以学院党建办工作的有序展开以及“E起学党史”师生共学党史视频拍摄为例强调说,基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的最后一公里,必须驰而不息,才能打通基层党组织建设“最后一公里”,把我们党建设得更加坚强有力。最后,李敏勤同志带领全体同志重温入党誓词,回顾初心。