当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党史学习教育 -- 正文

党史学习教育

【党史学习教育】外国语学院开展“红色文物青年说”微课程学习活动
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2021-06-09点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”的重要指示,引领青年学子深入学习百年党史、弘扬革命精神、激发爱国热情,外国语学院各学生党支部于6月6日共同开展了以“红色文物青年说”为主题的微课程学习活动。

通过讲述人的讲解,英语本科生第一党支部体会到文物背后折射出来的是中国共产党百年来的激荡岁月,反映出的是中华民族最为精髓的精神气质和文化脉络。党员们真切地认识到,红色文物的背后是一个个令人痛心的故事,同样它也代表着一个个不朽的红色精神。过去苦难的历史中,有太多生离死别发生在百姓、红军以及共产党人身上,而正是他们的奉献付出白才换来我们如今的美好生活。

英语本科生第二党支部的党员们共同学习了文物背后感人至深的红色故事,感悟其所呈现出来的中国共产党人的整体品格特质。支部成员深刻认识到,红色文物见证的是百年党史,承载着的是初心使命。通过青年讲述,传承红色基因,弘扬革命精神。我们要体会到文物传承的革命精神,努力实现红色文化的创新性表达与创造性发展。

通过本次学习活动,商务英语本科生第一党支部的各位同志了解了代表性红色文物背后的故事。支部同志冯赛男感慨道,红色文物青年说为我们展示了一件件具有历史沉淀感的文物,尤其是那一双连夜编制的草鞋,让我们看到了一个人在那个时代中对于纯真、美好的情感的向往,我们有战斗的勇气,爱国的情怀和舍生忘死的志愿,同时也有对美好生活的向往,保持着对不渝爱情的忠贞。一双草鞋承载的不仅仅是爱恋、祝福和期待,更是群众对红军的家国情怀。因此我们一定要铭记历史,时刻保持感恩之心,牢记当今的美好生活是经过怎样的艰辛历程而来的。

跟随讲解人,商务英语本科生第二党支部的各位党员深入学习文物背后的百年党史,深刻体悟学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的必要性。红色文物青年说中百位讲述人的精彩讲解,让同志们深刻认识了中国共产党为什“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等一系列重大问题,从而不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,激发我们青年一代的爱国之情、报国之心、强国之志。