当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党史学习教育 -- 正文

党史学习教育

【党史学习教育】公共外语教工第三党支部与研究生党支部开展十二月主题党日学习共建活动
作者:编辑:李钰婧审核:时间:2021-12-20点击:

12月17日下午,公共外语教工第三党支部教师党员与研究生党支部学生党员一同在人文楼M320开展主题党日学习共建活动。师生党员深入学习了十九届六中全会精神中“十个坚持”的宝贵历史经验;共同学习了习近平总书记关于人才的重要讲话和指示及《华中农业大学党支部工作考核规程(试行)》文件,并就学习内容进行了研讨交流。

首先,支部副书记武梅琳领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中关于“十个坚持”的经典阐述,即坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。师生党员深知“十个坚持”,是经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,要在实际学习工作中切实贯彻落实,并在新时代实践中不断丰富和发展。

随后研究生党员代表李玲霞领学了学习强国平台上习总书记关于人才的重要讲话和指示,大家随着央视网《联播+》的梳理,一起学习感悟习总书记的人才观。习总书记高度重视人才工作,就“树立强烈人才意识”、“培养高层次人才”、“加强人才队伍建设”、“人才服务经济社会发展”等方面,多次在不同场合发表过重要讲话,为高层次人才选拔培养引进工作擘画了蓝图,指明了方向。李玲霞提出,每位学生党员都要注重知行合一,为个人成长成才负好责,为师生做好实事。

研究生党员李娟谈到,百年来党团结带领中国人民进行的艰辛探索和取得的成就来之不易。我们应牢记历史,汲取经验教训,在十个坚持上毫不动摇,全国各族人民应集中力量,拧成一股绳,在党的坚强领导下,奋力前行,努力实现中华民族的伟大梦想。

研究生党员尚月美谈到,国家对研究生教育就业给予高度重视。研究生在择业时要抓住这些机遇,不能畏首畏尾陷入高不成低不就的窘境,而应选择多方尝试和多层面探索,在实践中找准自己的定位,朝着锚定的目标努力,以多种方式参与国家的现代化建设。

研究生党员晏溪若谈到,身为青年党员,一定要坚持学习,紧跟时事,透彻理解党的重要文件和关键决议精神。作为外语专业人才,我们一定要提升思想觉悟,发挥自身特长,讲好中国故事,发出中国声音,为祖国树立良好的国际形象贡献应有之力。

教师党员陈静表示:“千秋基业,人才为本”,青年一代是承前启后,富有生命力的一代。一方面他们蓬勃发展富有创造力,另一方面人生观价值观还处于塑造阶段,教师们应注意他们的身心特点,给予他们正确的引导和帮助。

最后,支部书记朱茜领学了《华中农业大学党支部工作考核规程(试行)》文件,她表示,国家高度重视青年一代,在这样的机遇和挑战中,教师要牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,落实好人才培养各项工作。广大研究生要抓住宝贵机会,创造有价值的美好人生,努力成为国之栋梁。