当前所在位置: 网站首页 -- 学术研究 -- 学术交流 -- 正文

学术交流

我院教师应邀参加马来亚大学2024年文学伦理学批评跨学科高端会议
作者:戴思晴编辑:张亚男审核:秦发兰时间:2024-09-02点击:

2024年8月16日至20日,我院文学研究中心主任李敏锐副教授应邀参加了马来亚大学中文系举办“文学伦理学批评跨学科高端会议”并作了主旨发言。此次会议云集文学伦理学批评领域众多专家学者,包括广东外语外贸大学聂珍钊教授、浙江大学杨革新教授王永教授华中师范大学苏晖教授李俄宪教授杭州师范大学殷企平教授陈礼珍教授兰州大学张同胜教授中南财经政法大学李晶教授台湾文藻大学卓福安教授马来亚大学中文系系主任潘碧华教授高级讲师张惠思博士、郭紫薇博士和赖静婷博士以及博特拉大学的文学教授和博士等,学者们集中探讨了跨学科视域下的文学伦理学批评理论及其未来文学的发展趋势与批评方法。

本次会议分为专家学者场次与研究生场。专家学者场次主题丰富多元,包含但不限于世界文学的文学伦理学批评、戏剧艺术的文学伦理学批评以及大数据时代下文学伦理学批评的跨学科研究。李敏锐副教授作了题为“A Study on the Unnatural Narrative Tradition in Chinese Narrative Literature: A Case Study on the Old Tales Retold by Lu Xun”的汇报,受到了与会专家学者的一致好评。

文学伦理学批评跨学科高端会议是中国学者走出国内,与马来西亚顶尖大学共同探讨文学研究的学术盛会,既促进了文学伦理学批评研究的国际传播,也为我院师生追踪学术热点拓宽学术视野和加深国际交流带来积极作用。