当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院新闻

学院新闻

外国语学院冯国林一行赴建始县照京坪村 开展“乡村振兴荆楚行”工作
作者:满秭岐编辑:李钰婧审核:时间:2024-07-20点击:

7月16日,外国语学院冯国林一行人抵达建始县照京坪村,与照京坪村村委会雷成元及当地干部进行了深入的交流与对接,共同探讨乡村振兴的策略与途径。

建始县照京坪村位于海拔1700米的山区,拥有4000多常住人口。该村以红色产业和蔬菜产业为主导,特色产品包括包菜、香菇、梨子、药材被膜等。此外,照京坪村还拥有旅游集体公司,实行集体经营模式,充分发展其红色旅游资源与特色产业。

在对接会上,冯国林对我院与照京坪村对接的工作历史进行概述并介绍我校基本情况,雷成元对照京坪村进行了简单介绍。冯国林表示可以根据村子发展的实际情况,将利用我校在农业领域的技术和资源优势,为照京坪村的产业发展、市场拓展等方面提供支持。同时,我院也将用好照京坪村的红色文化资源,加强党员教育和团队建设。对接会后,雷成元带领冯国林一行实地参观村庄,深入了解了照京坪村的红色历史和革命传统。

我院与建始县照京坪村有着深厚的联系,此次对接工作得到了当地政府的大力支持。双方表示,将进一步加强合作,充分利用我校的资源优势,推动照京坪村的产业升级和乡村振兴。我院期待与照京坪村的合作能够结出丰硕的成果,为乡村振兴贡献力量。