当前所在位置: 网站首页 -- 教育教学 -- 正文

教育教学

教育教学

我院学生参与“武汉大学第二届国际胜任力青年人才训练营”并获优秀团队奖
作者:郝梓君编辑:张亚男审核:田婧时间:2024-07-10点击:

2024年7月1日至7月7日,我院研究生郝梓君、黄焜瑜、靳美玉,与本科生张歆敏、秦令帅、朱开颜,共同参加了“武汉大学第二届国际胜任力青年人才训练营”,同学们表现优异,获得“优秀团队奖”。此次训练营聚焦国际胜任力培养,旨在为青年学子打造一个深度参与国际事务的机会。

青训营全体合照

在训练营期间,学员首先通过线上先导课程,系统学习了联合国的历史与现状、国际公务员职业发展路径以及跨文化交流的核心要素等内容,为后续活动奠定了坚实的理论基础。随后,他们积极参与大会主题报告、专题讲座及朋辈分享等活动,深入学习联合国可持续发展目标下的人才需求、国际组织一线工作经验及实习申请策略,进一步拓宽了国际视野,深化了对国际事务的理解与洞察。

E3B15

青训营开营仪式

在“全球文明倡议”分论坛及日常会议工作坊环节,我院团队凭借扎实的专业知识、敏锐的洞察力及高效的团队协作能力,就全球文明交流互鉴的议题进行了深入剖析,并在汇报展示中展现出了高度的学术素养与实践能力,赢得了与会专家认可,最终斩获“优秀团队奖”。同时,朱开颜同学荣获“优秀营员奖”。

“优秀团队奖”获得者合影

朱开颜演讲

此次训练营的活动,增强了同学们对国际组织及联合国可持续发展目标的理解,也进一步提升了同学们的全球胜任力,坚定了其参与全球治理、推动可持续发展的信心和决心。