当前所在位置: 网站首页 -- 教育教学 -- 正文

教育教学

教育教学

我院学子“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛湖北赛区决赛喜获佳绩,晋级全国总决赛
作者:乔茈芮编辑:张亚男审核:方红时间:2024-09-16点击:

9月12日,“我的城”——第29届“21世纪杯”全国英语演讲比赛湖北赛区决赛在武汉广播电视台举行。外国语学院英语专业英法创新班22级乔茈芮和23级梁紫盈在比赛中发挥出色,分别荣获湖北省赛区一等奖和二等奖,双双晋级全国总决赛。

“21世纪杯”全国大学生英语演讲比赛是目前国内历史最悠久、规格最高的重要英语演讲赛事之一,旨在促进海内外青年的交流互进,助力中国青年讲好中国故事、传播中国力量。本次湖北赛区总决赛由“中国日报”社主办,长江国际传播中心承办。来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学等高校的38位选手同台竞技。

本次演讲比赛分为校赛、省决赛和全国总决赛三个阶段,设有定题演讲、即席演讲和现场问答三个环节。本次定题演讲的主题是“The Revival of Traditional Culture”,聚焦中华优秀传统文化的创新性复兴。乔茈芮的演讲围绕相声艺术展开,阐述了这一传统曲艺如何守正创新,重焕生机。梁紫盈则从文物表情包出发,呼吁青年关注文物文化内涵,使用新媒体平台,为文物注入时代意义。

赛后,乔茈芮和梁紫盈纷表示此次获奖得益于华中农业大学英语演讲队日常的训练和赛前的指导。学院一直高度重视演讲人才的选拔与培养,经过几年的建设,演讲团队已取得了显著成效。指导老师们密切配合,方红老师从整体上为选手剖析主题,深入理解演讲稿的逻辑框架,并精心挑选用词,精准把控演讲状态,让参赛选手受益匪浅。翟卉婷老师和潘不寒老师则从不同角度帮助选手分析问题、把握节奏,为他们保驾护航。

湖北赛区的角逐已落下帷幕,新的挑战即将来临。据悉,本次比赛的全国总决赛将于10月中旬举行。预祝我院学子在总决赛中再创佳绩、展现风采!

乔茈芮同学在做定题演讲

乔茈芮同学(右四)获得一等奖