当前所在位置: 网站首页 -- 教育教学 -- 正文

教育教学

Education

教育教学

我院学子荣获2022“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛湖北省一等奖
作者:陈心愿编辑:魏子淦审核:李庆时间:2022-11-09点击:

2022“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛湖北省总决赛于11月5日落下帷幕,我院英语专业2020级学子陈心愿荣获湖北省一等奖。

“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛总共分为四个板块,Read and Know(读以明己)考查选手的阅读广度和基础阅读技能, Read and Reason(读以察世)考查选手对不同体裁和题材短篇文本的阅读能力以及阅读逻辑, Read and Question(读以启思)考查选手对跨语篇较长文本的综合信息的处理能力, Read and Create(读以言志)考查选手基于阅读理解的写作输出能力。本次比赛采取线上作答形式,考试时长2小时30分钟,内容涉及历史、文化、哲学、科技、社会等多个话题,综合考查参赛选手的阅读理解的能力。在比赛中,陈心愿同学沉着冷静作答,展示了扎实的语言功底和较强的英语读写能力,在比赛中获得了不错的成绩。

赛后,陈心愿同学表示,这次比赛取得的成绩离不开指导老师赛前精心的指导与付出。在备赛过程中,李庆老师针对自己薄弱的题型,如逻辑谬误、图表解读和文本对比阅读三个板块进行的强化训练,对相关知识的系统梳理和大量同类题型的练习,不仅夯实了基础,也增加了自信。另外,还要感谢邓小红老师对她作文的指导和训练,邓老师给出的宝贵意见使她受益良多。陈心愿同学还指出,这几年英语专业的学习对自己知识的积累和能力的提高帮助很大,如今年省赛的前三个题目是考验知识广度的名人配对题,而这三道题目都是平时课堂中学过的知识。因此,也要感谢英专老师们为致力于丰富学生知识,拓展学生的眼界所付出的努力。