当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

外院“达人戏剧社”校新才上展风采
作者:编辑:审核:时间:2016-11-08点击:

11月7日晚,我校大学生活动中心剧场传来喜讯:在一年一度的校级“新生才艺展”中,由外国语学院选送的舞台剧《零》荣获二等奖。据悉,《零》一剧由我院冯宗钞、宫琪等数十位新生联袂演出,我院商英1504班学子,“达人戏剧社”社长李鸽负责了剧本编写及节目的指导编排。《零》一剧讲述了以一个奇妙的数字人世界为背景的故事:每个人出生都被刻上了冰冷的数字,数字越大,机遇越大,数字越小,机会越少。而出生为零的人则只会受到冷遇,堕入无尽的黑暗。一男一女两个“零”在不同的境遇中挣扎,在苦难中求生。面对困境,两个0从未屈服放弃,他们打破规则冲破阻碍勇敢相爱,希望的曙光在节目的最后来临,即使是最底层的人也能打破束缚、成就自我。“即使一无所有,也都拥有无限可能”的这一构想震撼了全场。现场观众惊呼不断,掌声不绝。而末尾男主人公的一声“人人平等”的呼吁再掀高潮,令主题重获升华,全剧完美谢幕。
  “我很兴奋!”表演结束后,“达人戏剧社”副社长,英语1502班万芃琦表示“我觉得我的社员们都表现的很棒,节目的呈现很完美,达到了我们预期的效果!”,末了,他强调道:“我们的社员们在节目编排时都十分用心与认真,这令我很感动,我想告诉他我们是个团结有爱的大家庭!”