当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

2018届外国语学院团委学生会干事培训大会
作者:编辑:张亚男审核:时间:2018-12-13点击:

为加强团学新干部队伍的建设,提高新干事的综合素质与责任意识,明确团学的工作任务、工作职责、工作要求并加强各部门的沟通与交流,2018届外国语学院团委学生会干事培训大会于12月12日19时在大学生活动中心报告厅成功开展。外国语学院辅导员朱玲老师,学生会主席胡昊宇等主席团成员,各部门部长、副部以及全体18级团学干事参加了本次大会。

培训会上,学生会主席胡昊宇首先向干事们简单介绍了学生工作的主要内容和做好学生工作的注意事项。他告诫每位干事,想要成为一名优秀的学生干部,要做到以学生为本,坚持为学生服务。他祝愿每位干事在未来的学生工作中都能够有所收获,成为更加优秀的团学成员。

团委办公室主任邓紫梦,青志部部长常雅丹,女生部部长黄美琴,素质拓展部部长王允新和理学部部长冯逸舟分别对规章制度与行为规范、活动策划撰写、通知礼仪、保障与物资租借以及工作态度等五个方面进行了具体介绍。“没有规矩,不成方圆。”邓紫梦主任铿锵有力的声音让干事们对团学规章条令的敬畏之情油然而生;常雅丹部长用青志部干事的例子详细地为干事讲解如何做好一份活动策划,干货满满,让人收获颇多;黄美琴部长用中国礼仪之邦的宣传片引入主题,告诉干事文明礼仪在做学生工作时的重要性;冯逸舟部长用自己为例提醒新干事们既要注意学习工作的平衡,又要不惧艰险,迎难而上。

最后辅导员朱玲老师对大会进行了总结,并提出了她对于团学干事的几点期望。她希望干事能够谦虚谨慎,不养尊处优,做好每一件事,既能仰望星空又能脚踏实地,服务学生,站在其他人的角度看问题,将外国语学院团学越办越好!

就像干事代表庄龙飞同学在发言中说的那样:“能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就像萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”每位外院团学的干事都应该承担起应负的责任,秉承“勤读立耕,立己达人”的校训,甘于吃苦,乐于奉献,为外院团学做出贡献。