当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

“卓越青春 筑梦华农”
作者:编辑:张亚男审核:时间:2018-12-11点击:

2018年12月7日19时,一年一度的校园舞蹈大赛在大学生活动中心举行。全校14个院系代表队以及大学生艺术团参与此次大赛。外国语学院的舞蹈《碇步桥水清悠悠》第一个闪亮登场。

踢踢踏踏的脚步声从记忆深处传来,化为清欢浅浅,那是碇步桥上的回响,路过岁月,留下抹不去的乡愁。溪水潺潺,少女临溪起舞,婀娜的身姿化作静谧月光照在每位观众的心间。我院Double F舞团带来的这支柔美的舞蹈勾起了每个人心中深深的乡愁,它简单却不失活力,轻灵又饱含激情。

舞团成员刘星雨在接受赛前采访时表示,排练过程气氛十分融洽,在这样的氛围中排练,她感觉自己进步很快。当问到排练过程辛不辛苦时,她笑着说道:“跳舞是我热爱并愿意付出努力的一件事,虽然辛苦,但是我十分享受与舞团姐妹们为了同一个目标共同努力的过程。”

据悉,舞团成员为了本次比赛准备了近一个月。因为不少新团员对于古典舞蹈不熟悉加之排练的时间与场地很难确定,所以开始时的整体排练效果并不好。但团员们齐心协力,想尽各种办法克服困难,最终为我们带了这样一场精彩绝伦的表演。大赛的结果也没有辜负这群女孩的努力,《碇步桥水清悠悠》以94.17的高分成为全场第三,我院荣获二等奖。

来自1804班的王玥同学在赛后接受采访时这样说道:“在今天的校园舞蹈大赛中,每个学院的舞蹈都有一种惊心动魄的美丽。舞蹈种类多样,无论是展现盛唐鸿姿的古风舞,还是歌颂两弹一星精神的现代舞,都为观众带来了无与伦比的视觉盛宴。而我们院的舞蹈节目带着浓厚的水乡气息,仿佛让人看到了少女们小心翼翼踏桥而过的柔美姿态,让人过目难忘。”

本次比赛彰显了我院学子积极进取,坚持不懈,敢于挑战自我的优秀品质。虽然比赛已经落幕,但是我们对于舞蹈和艺术的追求永不停止。艰苦的训练不仅为舞团带来荣誉,更是让每个成员在前进中收获成长!相信我们的舞团会越来越好,也相信外院学子都能不忘初心,勇敢追梦,为自己的人生书写下绚丽篇章!