当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

学工在线

商务英语本科生第二党支部开展“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”主题党日活动
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-11-12点击:

11月9日下午4时,外国语学院商务英语本科生第二党支部在四教C111开展了名为“弘扬爱国主义精神,建功立业新时代”的主题党日活动,本次活动面向支部内所有党员,由田柳同志主持。

本次活动由四部分组成,分别是:学习弘扬爱国主义精神,建功立业新时代相关的理论知识,观看优秀知识分子典型视频,学习全国教育大会精神,党员代表分享心得体会。

会议伊始,田柳同志向大家宣读了由中央组织部,中央宣传部印发的《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”的通知》,接着结合PPT向大家讲解了弘扬爱国奋斗精神的意义,需要开展的活动以及知识分子如何践行爱国奋斗精神,她强调:“知识分子践行爱国奋斗精神最关键的是强化政治引领,最重要的是立足本职做贡献,最迫切的是激发创新活力。”

会上大家一起观看了钱学森、黄大年等优秀知识分子典型的视频,大家都深受这些优秀知识分子典型事迹的感染,从他们身上进一步学习如何践行爱国奋斗精神。

接下来,大家一起结合人民网总结的习近平总书记全国教育大会讲话十大金句学习了全国教育大会精神,重点学习了习近平总书记强调的教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传播者;让广大教师享有应有的社会声望;培养什么人是教育的首要问题;9个“坚持”,6个“下功夫”等十个方面的内容。随后,部分党员代表分享了自己的心得体会,其中杜娟同志表示:“ 百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。自己小时候的梦想就是成为教师,因为觉得教师是一个神圣而又富含使命感的职业,教书育人,呕心沥血,默默奉献,不求回报为国家发展和民族振兴作出了重大贡献,希望自己也能不断努力,今后为我国的教育事业贡献出自己的一份力量。”