当前所在位置: 网站首页 -- 学生生活 -- 学工在线 -- 正文

外国语学院2018秋季理研会结业考试成功举行
作者:编辑:张亚男审核:时间:2018-12-24点击:

为深入推进中国特色社会主义理论以及十九大报告的学习教育,检验理研会学员的学习成果,12月22日晚七点,外国语学院理论学习部在四教c106和c107教室举行了中国特色社会主义理论体系研究会结业考试,理研会全体成员参加。

此次测试采用闭卷书面答题的方式,对中国特色社会主义理论体系,十八届四中全会,党的第十九次全国代表大会以及十九大报告等内容进行了全面考核。考试旨在“以考促学”“以学促做”,进一步深化理研会学员的学习成果,既是对学员们理解掌握十九大报告、党章内容的一次“体检”,也是对刚结束的理论知识培训成果的一次巩固提升。

测试过程中,全体学员态度端正、独立思考、认真答题,充分展现了外院学生严明的纪律作风和良好的精神风貌。有理研会成员表示,此次测试,让他们更加深刻认识到党要管党、从严治党的重要性和必要性,强化了对于十九大报告内容的理解与掌握,补足了“精神之钙”。接下来,他们会不忘初心,牢记使命,紧跟时代步伐,听从党的领导,将所思所学融入进自身的生活中,争做思想上的典范、生活中的榜样、言行中的表率、师生间的纽带。