当前所在位置: 网站首页 -- 招生就业 -- 就业与实习 -- 正文

Admission&Career

就业与实习

外国语学院召开2017届毕业生就业工作大会
作者:编辑:审核:时间:2016-10-10点击:

(通讯员 段诗格)为进一步了解学校毕业环节的要求与安排,增进个人在学风建设、日常管理及毕业走向等方面的认识,树立更为明确的个性化发展目标,10月9日上午10:30,我院2013级学子齐聚外院报告厅,共同听取了由辅导员张亚男主讲的2017届毕业生就业工作大会。
  大会伊始,张亚男以“亲!毕业去哪儿?”为题,开门见山点出了当下毕业生们最关切的毕业走向问题以及当前就业形势和特点,并结合一系列数据分析了本届毕业生们的就业走向与实际去向:考研、保研、考公务员、出国留学、求职签约、基层就业、自主创业……多样的发展方式,帮助毕业生们明确了就业基本思路,锁定了就业基本目标。
  随后,她就同学们的未来发展提出了几点建议。“大家一定要明确个人目标,切忌盲目跟风!”她表示,大家务必要坚定信念,不要摇摆不决,一旦下定目标就要密切关注目标的相关动态,留心重要的时间节点与准备重点,积极备战;其次,她强调大家要端正就业态度,做到“脚踏实地,仰望星空”,并勉励大家留心时事动态,于时代发展的潮流中找寻属于自己的良机;她还希望大家都做“有准备的人”,通过用好网络平台、制定求职计划、参加校园招聘及企业实习、及时调整心理状态等方式,提升个人综合能力,牢牢抓住就业先机。
  最后,张亚男着重强调了“就业材料的准备与规范”、“就业事宜提醒”及“就业管理系统”等三个部分。她反复说道,毕业并不代表放松,离校仍需注意规矩,大家对待就业工作务必严肃认真,把学校布置的各项任务做好,为正式的走向就业岗位铺好“垫脚石”。