当前所在位置: 网站首页 -- 招生就业 -- 就业与实习 -- 正文

Admission&Career

就业与实习

华中农业大学2017年考研政治培训课程正式开课
作者:编辑:审核:时间:2016-11-22点击:

(通讯员 庄玉蓉 段诗格 供图人 梁雪琴)又是一年考研季。11月21日下午1点,华中农业大学2017年考研政治培训课程在外国语学院报告厅拉开序幕,来自外国语学院、园艺林学学院、资源与环境学院、文法学院、水产学院等五个学院的考研学子共同参加了培训课程。据悉,此次培训为期5天,分别由新东方培训学校的谭绍江、刘源泉、肖睿等三位名师主讲,内容涵盖“马克思主义基本原理概论”“中国近代史纲要”、“毛泽东思想及中国”等一系列考研政治科目。
  首先进行培训的是“思想道德修养与法律基础”一科。课程伊始,主讲人谭绍江老师就说到:“我每年都来华农给大家做考研政治培训,现在考研的日期越来越近,希望能给大家在考研的冲刺阶段加一把油。”接着,他将大家的复习时间分成了两个阶段,提出了不同阶段的不同要求。在此期间,他还强调真题的重要性,提示大家分析错误的原因,把握答题时间。

谭老师将本次培训课程的主要内容分成了三个部分,即思修知识框架、思修分析题练习和思修重难点选择题练习。首先,他把《思想道德修养与法律基础》这本书分成了思想、道德和法律三个部分,又为大家分专题进行了详细的讲解。他还将思修的“模式”贯穿其中,告诉大家如何分析思修的问题,如何解答,讲解重点突出,清晰明了。结束了理论部分的讲解,谭老师还为大家分析了思修练习题。他从题目的设问、解答步骤、书写等方面切入,还特别强调了书写和标点的问题。接着,他带领大家练习了一些真题,从材料中找出关键词,定位到书中的原理,然后组织答案。关于思修选择题的练习,谭老师也采取先讲技巧,后练习的方法。他指出了分析题干的重要性,希望大家从题干中最大程度地获取信息,然后再找与之匹配的选项。
  最后,谭老师祝愿大家在考研中取得理想的成绩,拿到理想大学的offer。