当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

英专教工党支部开展《准则》《条例》专题学习会
作者:编辑:审核:时间:2016-01-06点击:
  2016年1月6日,外国语学院英语专业教工党支部在外语学院A102会议室召开了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。会议由支部书记袁谦老师主持,英语专业教工党支部全体党员及支部联系校领导学工部部长漆勇政参加了此次专题学习活动。
  会上,袁谦老师首先介绍了《准则》《条例》修订的背景和意义:这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。随后,方红老师带领大家一起学习了四篇关于《准则》《条例》的辅导材料,进一步加深了对这两个重要文件颁布的背景、目的、意义和主要内容的理解。接着与会的党员教师分别结合自身实际分享了各自学习《准则》《条例》的体会与感想,其中史润霞老师结合自身的日常教学和科研工作进行了深刻的自我批评。
  最后,漆勇政部长指出《准则》《条例》专题学习不是一次活动,我们要润物无声地推进。习近平总书记提出的“三严三实”,是对全体党员作风建设的新要求,反映了群众的期盼。全体党员都应努力将“三严三实”内化于心,外化于行。以“三严三实”为衡量标尺,通过学习、对照,进行深刻的反思和自我剖析,重点查找了自己存在的问题和不足,并对存在问题的原因进行了深层次剖析,明确今后的发展方向。