当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

外国语学院开展学生党员理论知识测试 检验“两学”成果
作者:编辑:审核:时间:2016-12-01点击:

为深入推进“两学一做”学习教育,检验学生党员“两学一做”学习成果,11月30日中午,外国语学院大学生党总支在学院报告厅开展了全体学生党员理论知识测试,共有90余名学生党员参加。
  此次测试采用闭卷书面答题的方式,对《党章》《准则》《条例》学习要点、十八届六中全会精神、党员发展工作实务等内容进行了全面考核。旨在“以考促学”“以学促做”,进一步深化学生党员“两学一做”学习成果,既是对学生党员理解掌握党章党规、系列讲话情况的一次“体检”,也是对刚结束的学生党员培训成果的一次巩固提升。
  测试过程中,全体党员态度端正、独立思考、认真答题,充分展现了外院学生党员严明的纪律作风和良好的精神风貌。有学生党员表示,通过此次测试,让他们更加深刻认识到党要管党、从严治党的重要性和必要性,强化了个人“两学一做”学习教育效果,补足了“精神之钙”。接下来,自己会按工作要求对照合格党员“四讲四有”标准,在12月的党支部组织生活会上摆问题、找差距、明方向,充分发挥党员先锋模范作用,争做“思想上的典范、生活中的榜样、言行中的表率、师生间的纽带”。(作者:王子博,审核:杨成才)