当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

学生党员集体观看学习《榜样3》
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-11-20点击:

11月19日晚,外国语学院组织学生党员在外院报告厅集体观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》,本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大学生党员不忘初心,牢记使命,为中华复兴而读书。来自学院各学生党支部的全体党员、发展对象以及部分入党积极分子参加了此次视频学习活动。

《榜样3》是在2016年《榜样1》、2017年《榜样2》节目的基础上,由中央组织部、中央电视台联合推出的“两优一先”“两学一做”系列特别节目之一。节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,再现了执着翻译家宋书声、“80后”村医贺星龙、大地英雄国测一大队等8个先进个人与团队的典型事迹,彰显了身处不同工作岗位的共产党人为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗、鞠躬尽瘁的精神风貌,看后令人深受感动于鼓舞。

晚上7点,学习活动正式开始,大家一边聚精会神地观看,一边在本子上下关键词。当镜头切换到80后村医贺星龙为了乡亲们的健康,常年骑着摩托车穿行在大山深处,而自己家的光景却十分黯淡时,许多同志都红了眼眶;而国测一大队的技术员吴昭璞在危急时刻将生的希望留给队员,自己却选择葬身沙漠的感人故事也惹得许多同志直掉眼泪。这些身处平凡工作岗位的共产党员,却做出了最不平凡的大事,用自己的一言一行诠释着什么叫不忘初心,什么叫牢记使命。

观影结束后,大家就自己的观看心得展开热烈讨论,来自英语本科生第一党支部的丁梦丽同志说道:“通过今天的视频观看活动,我再一次被共产党人的精神震撼,他们的故事带给了我很多思考,我为自己是8900多万共产党员的一份子感到骄傲,希望自己以后能够像今天的这些前辈一样,成为一名真正对国家、对人民有用的人才。”来自商务英语本科生第二党支部的杜娟则说道:“这是我连续第三年观看《榜样》系列视频了,每一年的人物在变,故事在变,但是榜样的力量却从未改变,听了这些共产党员的故事,我意识到,其实伟大不一定要轰轰烈烈,像他们这样平凡的伟大,其实就在我们的身边,而榜样的力量也是无处不在的。”

据悉,本次集中观看视频活动结束后,各位党员同志撰写学习心得与感悟,各支部也将结合本次观影感悟,开展主题党日活动,交流分享学习体会,将榜样精神真正扎根心底,落实行动。