当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

行政教工党支部开展“弘扬爱国奋斗精神”主题党日活动
作者:张亚男编辑:付兆佳审核:时间:2018-11-08点击:

11月7日上午,行政教工党支部在A102会议室开展“弘扬爱国奋斗精神”主题党日活动,引导知识分子党员在新时代更好地发挥先锋模范作用,带头弘扬践行爱国奋斗精神。

全体党员一起学习贯彻《中共华中农业大学委员会关于开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的实施方案》,主要内容包括宣传解读爱国奋斗精神、组织干部师生学习座谈、结合主题党日开展研讨、融入课堂教学和各类培训、加强校本典型培育选树引领、扎实开展“爱国奋斗行”活动。随后,全体党员观看视频《“心有大我,至诚报国”——知识分子的时代答卷》《焦点访谈》之《奋斗新时代》,深入学习钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和以西安交通大学“西迁人”为代表的老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,深入学习以黄大年、李保国、南仁东、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀,引导教师党员在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢固树立为中华复兴而育人、为中华复兴而读书的责任感、使命感、荣誉感,立足本职岗位,不负青春韶华、不辱时代使命,做新时代的奋斗者、奉献者。

在自由发言环节,各位党员都结合自己的工作实际谈了学习体会,表示深受视频触动,爱国必须要奋斗,要立足本职做贡献,服务好老师,服务好学生。党委书记王平祥表示,爱国奋斗精神是永恒的主题,当年,面对艰苦的生活条件和简陋的工作环境,徐本禹同志坚定信念,不忘初心,为基层教育事业奋斗了两年。作为大学教师,我们更应该爱岗敬业,立足于本职工作,视学生如己出,充满热情,积极投入,努力在师生中选树优秀典型,将爱国奋斗精神发扬光大。