当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

党建工作

【党史学习教育】公外教工第一党支部开展“学史明理”专题主题党日活动
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2021-04-16点击:

4月15日下午,公外一党支部在人文楼M320会议室进行主题为“学史明理”的专题学习研讨,学习活动由宣传委员艾蓉主持。

支部组织委员高莉萍领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话全文,强调党员同志应当深刻把握学习党史的“三个必然要求“,树立正确的党史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,艾蓉领学了《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关规定,开展党员不能信仰宗教宣传教育。大家一致表态,党员教师要提高“不信教、不传教”的认识,增强“当先锋、谋发展、讲奉献、有作为、敢担当”的意识,在课堂教学中也应当以正确的科学价值观引导学生,坚定理想信念,牢记党的宗旨。

最后,党员教师们共同学习了“习近平致厦门大学建校100周年的贺信”并行了热烈的讨论。胡彬说习总书记的贺信不仅是对厦门大学的期许、对厦门大学师生的鼓励,也是对所有高校的期许,鼓舞了所有高校的老师和同学们。张杨静表示,作为一线公共课教师,我们要牢记为党育人、为国育才的使命,牢记校训,弘扬华农精神,为中华复兴而育人,为学校建设、国家发展贡献自己的力量。