当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 党建工作 -- 正文

【党史学习教育】外国语学院开展“同上四史思政大课”学习活动
作者:编辑:张亚男审核:时间:2021-06-02点击:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,外国语学院各学生党支部5月陆续开展了“同上四史思政大课”为主题的学习活动。

通过授课老师的讲解,英语本科生第一党支部集体回顾了新中国经济发展和国家制度建设的伟大历程,深入了解了在现代化进程中中国实现质的飞跃。从中党员们真切地认识到,空谈误国,实干兴邦作为青年党员应知党爱党知史爱国在实践中探索未来的发展方向

英语本科生第二党支部的党员们更加系统地总结了历史经验,从而增强了对于历史规律的深度把握、对于中国国情的清晰认识。支部成员深刻认识到,作为新世纪的一代人,青年党员将全程参与两个百年目标的奋斗进程,在实践中回看走过的道路、看清脚下的道路、找到未来的道路。在这期间,青年人不能被浮云遮眼,而要端起历史规律的望远镜去细心观望。

通过本次学习活动,商务英语本科生第一党支部的各位同志也对于党史有了更加深入的认识。支部同志满秭岐感慨道,70多年的新中国史,是一部党领导人民不懈奋斗的历史,也是不断探索和深化社会主义建设规律的历史。作为新时代的“革命战士”,我们更应该接过接力棒,坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,把党和国家的各项事业继续推向前进。

跟随授课专家的脚步,商务英语本科生第二党支部的各位党员共同体悟了中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的艰辛历程,吸取了进步的智慧与思想,汲取了前行的力量与勇气。四次大课的精彩讲解,让同志们深刻感受到了什么是中国力量、什么是中国精神、什么是时代的担当。同志们也由此坚定信念,立志以史为鉴,以人为镜,传承英雄的奉献精神。