当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 团学工作 -- 正文

党员支教团之“文艺成果展圆满落幕”
作者:编辑:审核:时间:2016-07-25点击:

7月24日上午,湖北省十堰市郧阳区白桑关镇九年一贯制学校里,一场精彩纷呈的“文艺成果展”正式开启,不少来自该校的四年级至初二年级学生参与了此次活动。据悉,此次活动由我院党员支教团组织。该支教团自7月13日来到白桑关镇,开展了为期近半月的支教活动。此次“文艺成果展”旨在对过去近半个月的支教成果进行展示,增进师生感情,丰富当地众多学子的精神世界。
  活动由两部分组成。首先,支教团成员以年级为单位,分别向各个年级展示了过去一段时间内支教课堂上孩子们的手工、绘画、书法作品。看着自己的学习成果,不少学生开心地表示“看到自己的作品,很有成就感!觉得自己又收获了新的知识!”
  接着,支教团成员及全体学子共同观看了文艺汇演:节目形式包括舞蹈、小品、合唱、独唱、T台秀等。舞蹈《Today》青春活泼,展现了该校学子的蓬勃朝气;合唱《强军战歌》则铿锵有力,表现出孩子浓浓的爱国情;由报纸制成时装的T台秀创意无限,走秀的小模特们顿时成为了全场焦点。除了学子们的认真演出,支教的老师们也倾情加盟了汇演:小品《甄嬛后传》幽默逗趣,不时引得台下阵阵笑声;由支教团改编的《白桑支教的日子》温暖深情,道出了支教老师们对孩子们的不舍。
  此次文艺汇演的圆满结束也意味着华农外院党员支教队13名队员支教生活的结束。汇演结束后,支教老师盛艳芳说道“看着孩子们在短短的15天里能够学到新知识,收获乐趣,我觉得之前自己的付出都是值得的!”