当前所在位置: 网站首页 -- 党群团学 -- 团学工作 -- 正文

狮山绿道健步走,共赏秋色在华农
作者:陈钰涵编辑:范莉审核:任丹时间:2023-11-04点击:

为加强我院师生交流,增强师生健康意识,进一步展现师生精神风貌,外国语学院研究生会于112日下午成功举办了第二届师生共赏秋色·狮山健步走活动。活动吸引了40余名师生参加,反响良好。

师生大合照

本次活动由研究生会精心策划,包括规划路线、准备物资、后勤服务等工作。下午四点三十分,师生们准时从外国语学院西大门出发,一路有说有笑地到达狮山绿道。途中,老师们向同学们讲解了狮子山的历史,激发了同学们的浓厚兴趣。还有几位同学借机向老师请教了学习和生活中遇到的困惑,老师们则耐心地给予了建议和指导。同时,老师们也对学生的生活方面给予了亲切的关心。师生们纷纷表示,通过参与此次健步走活动,不仅增强了体魄,也促进了彼此之间的交流与了解。

开始健步走

绿道途中

为活跃师生在健步走途中的氛围,本次活动还增加了一项新看点——摄影比赛。师生在健步走途中用镜头记录下美好时刻,照片上传后由全体成员通过投票评选出前三名,获奖同学可获得惊喜礼品。

通过本次狮山健步走活动,师生们更好地领略了校内自然风光,共同欣赏了秋日佳景。同时,活动缓解了学习和工作压力的同时,促进了师生之间的沟通和交流,充分展示了外国语学院研究生院师生们昂扬向上的精神面貌。