当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

国际秀之天涯共此时:中外师生欢度中秋
作者:编辑:审核:时间:2015-09-29点击:

古人有言“每逢佳节倍思亲”,在这个中国传统的中秋佳节里,外国语学院、国际合作与交流处、国际学院在大学生活动中心舞厅共同举办了一场主题为“天涯共此时”的文艺晚会。借此佳节,中外师生共聚一堂,品月饼、话中秋、说乡情。外国语学院党委书记王平祥、党委副书记杨成才及国际合作与交流处处长胡承孝共同观看了演出。
  国际合作与交流处处长胡承孝教授在致辞中向中外学子介绍了中秋的习俗,以及它所寄托的人们对亲人的思念,对生活的热爱和对美好生活的向往。外国语学院程锦绣老师和外教Mathew共同演唱了《明月几时有》,轻灵的歌声伴随着优雅的舞蹈,将全场观众引入了静思赏月,品味中秋的氛围中。

接下来武术协会带来了《中华武术欣赏》,铁拳铜腿,强壮有力,舞刀弄剑,寒光闪现。中华独具魅力的武术表演,将现场气氛推向了一个高潮,引得现场观众阵阵掌声与口哨声。民乐连奏,又将观众们带入了一个静谧和谐的世界。古筝、葫芦丝、琵琶、扬琴等中国传统乐器演奏出《渔舟唱晚》等中国名曲。
  双节棍协会带来的行云流水般的双节棍表演再一次引爆全场,收获一片热烈掌声。王超、李嘉卉同学带来的中国传统舞蹈,向观众们讲述了一个缠绵悱恻的中华爱情故事,悠扬的音乐、缠绵的舞姿和无间的配合引起了现场观众的共鸣。

园艺林学学院茶艺表演队的《中华茶艺欣赏》将晚会带到一个宁静致远的气氛中。紫砂壶、青瓷杯所说着中华民族的悠久历史;绿绿的茶、清清的水引出一段茶与水的故事;悠悠茶香、优雅身姿久久萦绕在观众心头。

留学生Nelly的一首《Untitled amazing love》,低沉的嗓音、醉人的歌声不知勾起了多少外国师生的乡愁。吉他轻轻弹过,歌声飘扬在晚会的每一个角落,这些来到中国的留学生,用自己的歌声诉说着思念。
  跆拳道协会带来的跆拳道表演向观众们展示了跆拳道的“硬功夫”。向上挥掌,只手劈开一块木板;一个飞身,啪啪啪几声立时响起;“哈”一声大喊,三条粗棍被撞折。表演者在舞台上练得是气壮山河,观众在舞台下看得是惊心动魄。

生命科学技术学院的保佳敏带来了名为《性感部落》的肚皮舞。活波奔放的舞姿伴随热烈的音乐,一段充满异域风情的舞蹈,让观众们看的热血沸腾。叫好声、口哨声此起彼伏,外国留学生的热情此时已经被最大限度的发掘出来。
  整场晚会节目设计精心,表演卖力,中外合璧两相宜,文化交融乐趣多。
  活动最后,工作人员向在场观众发送了月饼,中外师生“天涯共此时”,暂时放下了乡愁,和和美美过中秋。