当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院组织集中观看“同上一堂网络安全公开课”
作者:编辑:审核:时间:2017-09-20点击:
  91914点,外国语学院组织教师代表、学生党团学干部在102会议室集体观看了湖北省教育厅开展的“同上一堂网络安全公开课”网络安全宣传讲座直播。

此次“同上一堂网络安全公开课”由武汉科技大学李涛副教授主持,蚂蚁金服集团资深安全专家郑良西先生与华中科技大学计算机学院院长冯丹教授分别作了主题报告。学院党委书记王平祥、副书记杨成才、副院长曾红霞参加了本次直播观看。

在此次直播中,大家深刻了解到,维护网络安全,人人有责。目前,全球网络安全已经进入“大安全”时代。守护网络“大安全”,要靠国家“大家长”擘画蓝图,要靠企业和社会组织里的每个“管家”携手同心,更要靠广大网友和亿万民众用心尽力当好安全“卫士”。自觉维护网络安全是这个时代赋予每个人的神圣使命。网络空间是亿万民众共同的精神家园。维护网络安全,既是为了国家的利益,更是要维护每个网民、公民的安全。网络安全,人人有责。只要愿意,你也可以成为“IT战警”和网上“蜘蛛侠”。