当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

外国语学院:努力在“对标争先”中破除“中梗阻”
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-07-12点击:

7月12日上午,学院召开党委委员会扩大会议,组织学习《高校党建工作重点任务》和《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》,专题研讨基层党组织“对标争先”建设实施。会议由学院党委书记王平祥主持,学院党委委员、教工党支部书记、支部委员参加了本次会议。

党委书记王平祥首先带领大家原文学习了《高校党建工作重点任务》,并对高校党建工作重点任务的五个部分,即认真执行党委领导下的校长负责制、加强领导班子和干部队伍建设、加强高校院(系)党建工作、加强高校师生党支部和党员队伍建设、落实党建工作责任进行了学习讨论。围绕《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》文件精神,王平祥指出党支部书记在学术和党建两个方面都是带头人,要带领全体党员贯彻落实新时代党的建设总要求,将党支部建设成为新时代高校基层的坚强战斗堡垒;要坚持要将党建工作融入到学院中心工作中,不断加强学习,在学习中提升看待问题的高度;要解决党的一切工作到支部的问题,加强“三会一课”制度的落实,杜绝党支部软弱涣散问题的出现。

随后,与会人员结合学习体会和“对标争先”建设计划实施纷纷建言献策。公共外语教研室教工第二党支部书记王菲认为,重新学习了党建工作重点任务,有利于对标自查。要进一步规范党支部建设,通过仪式感增强党员的身份认同感。党支部活动要进一步创新学习形式,结合党员日常生活、党员思想教育开展工作。英语和商务英语系教工党支部副书记方红表示,要借此次整改工作,找到短板弱项,理清历史欠账,有利于巩固基层党建工作的“四梁八柱”。同时在今后的支部活动开展中,要进一步反对形式主义,强化党员的身份意识与责任意识。公共外语教研室教工第一党支部书记张瑞嵘提出,要针对支部和个人存在的病灶成因精准做好“内部装修”,抓好党建重点任务的落实。英语和商务英语系教工党支部书记袁谦也从党员学习教育活动的规范性和计划性、监督考勤考核制度落实等方面提出了党支部建设的意见。

据悉,当天下午学院召开全体教工党员大会专题传达部署“对标争先”建设计划,会后各教工党支部集中组织开展了“对标争先”主题党日活动和党的基本理论知识书面测试,以期在“对标争先”中落实“五个到位”和“七个有力”的任务。