当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院召开党委委员会研究讨论学院改革发展事项
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-07-10点击:

7月10日上午,学院党委在A102会议室召开党委委员会,针对学院改革发展、涉及师生员工切身利益的重要事项进行研讨。会议由党委书记王平祥主持,全体党委委员参加。

会议研究讨论了青年教师思政工作、大学生思政教育工作、教师科研能力提升、年终绩效津贴分配和评奖评优方案、人才引进与教师出国研修等议题。

与会党委委员针对每项议题,分别从目前学院实际情况、存在的问题与困境,提出了完善与改进的意见与建议。针对青年教师思政工作开展问题,与会委员提出应从青年教师实际关心的问题入手,不能一锅煮,要进行分类别开展工作。对于如何提升教师科研能力,委员们认为目前影响教师科研产出的因素主要是因教师人员紧张而造成教师教学任务量偏重的现状,特别是刚引进的博士教师,早期是比较容易出成果,学院应在政策上予以一定的保障。关于年终绩效津贴分配和评奖评优方案,委员们提出可以考虑在一定程度上对教学型与科研型教师进行分流,使得人尽其才,同时在评先评优过程中,应综合考虑教师公益事务参与的情况。

最后,党委书记王平祥进一步梳理了学院党委会议事决策规则,明确了党委会的研究范畴和内容。同时,王平祥再次强调了本次落实巡视督查反馈意见整改工作的重要性,指出党委委员要严格按照整改方案落实工作,积极参与整改工作、落实整改工作。