当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

学院举行党风廉政建设宣传教育月动员大会
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-05-18点击:

5月17日下午,学院党委召开全院教工党员大会,宣讲学校第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案,开展学院党风廉政建设宣传教育活动。

学院党委书记王平祥首先传达了校党发《关于开展二〇一八年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》,介绍了本次宣传教育月的活动内容,包括开展宪法和监察法集中学习宣传教育活动、开展党风廉政建设“教育链”深化拓展活动、组织开展系列警示教育活动、开展专项监督检查、广泛开展普纪普法宣传教育活动、开展教师师德师风和学生廉洁教育与深入开展廉政文化建设活动等,提出了高度重视、聚焦主题、结合实际、强化检查的工作要求,强调各支部要创新宣传教育形式,以党员同志喜闻乐的方式开展宣传教育活动。

随后,全体教工党员共同观看学习了由中共河南省纪律检查委员会、中央电视台、河南省新闻出版广电局、河南电视台联合摄制的大型历史文化纪录片《鉴史问廉》第一集《兴衰之思》。该片以中华传统文化为视野,以“廉”为核心,以“清、勤、慎”为主题,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴。