当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

公外第二党支部开展“新时代新气象新作为”主题党日活动
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-05-17点击:

5月16日下午,公外第二党支部在人文楼附楼A102会议室举行了“新时代新气象新作为”主题党日活动,认真学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会和北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。会议由支部书记张瑞嵘主持,支部全体党员同志参加了会议。

学习活动以深入学习习总书记讲话原文、学习社评和讨论发言的形式进行。会上,党员同志们首先学习了习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,向全党全国全世界宣示了我们党毫不动摇坚持马克思主义的指导地位,是一篇光辉的弘扬马克思主义的纲领性文献。习近平高度肯定了马克思主义思想创造性地揭示人类社会发展规律,准确把握历史运动的本质和时代发展的方向,为我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界提供了强大思想武器。支部党员同志们一定要深入学习贯彻习近平的讲话精神,深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,做到学懂弄通做实。

随后,支部成员学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。讲话中,习近平从实现中华民族伟大复兴的战略高度,系统地回答了中国特色世界一流大学建设进程中的两个重大问题:培养什么样的人、怎样培养人,进一步为高校办学指明了方向。与会党员同志一致认为,深入学习贯彻习近平总书记在北京大学的重要讲话精神,对于落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人具有重要意义。

在讨论发言阶段,党员同志们表示,学习习近平总书记的重要讲话深受鼓舞,倍感振奋,并将切实把讲话精神贯彻落实到教学、科研和各项工作中去。