当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

英专支部开展“新时代新气象新作为”主题党日活动
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-05-11点击:

2018年5月10日下午,英专支部在院A102会议室开展“新时代新气象新作为”主题党日活动,支部全体党员参加。

本次活动由英专支部书记袁谦同志主持。首先,金蓓同志带领支部全体党员学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。接着,英专支部书记袁谦同志带领支部全体党员学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。她指出,马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系,指引着人民改造世界的行动。学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律,关于坚守人民立场,关于生产力和生产关系,主义关于人民民主,关于文化建设,关于社会建设,关于人与自然关系,关于世界历史,关于马克思主义政党建设的思想。

学习了习总书记的讲话后,党员同志们纷纷积极发言,畅谈自己的学习体会。姚孝军同志谈到,习总书记的两个讲话内涵丰富,每个党员教师都应该认真学习。马克思主义对人类发展产生了深远的影响,中国社会主义建设取得的成绩就是马克思主义在中国灵活应用的产物,每个党员同志都应该坚定马克思主义的信念,在政治上和业务上对自己有更加严格的要求。杨革新同志认为,今年对国家、学校、学院来说都是新起点,党员教师在新起点上应该有新作为,思考自己前进的方向,做出自己的贡献。

通过本次主题党日活动,英专全体党员对“新时代新气象新作为”有了更加全面深刻的认识。大家纷纷表示在今后的教学实践中,一定按照党员教师的标准严格要求自己,多关爱学生,多关心学生,让学生全面发展。