当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

校党委常委、校长助理王从严率队来我院调研就业创业工作
作者:辛媛媛 郭宇婷编辑:张亚男审核:时间:2018-04-28点击:

4月25日下午,校党委常委、校长助理王从严和学工部、研工部、教务处负责人走访我院,就2018届毕业生就业创业工作进行专题调研。外国语学院就业工作领导小组成员参加了此次调研。

外国语学院党委副书记杨成才详细介绍了我院毕业生的整体就业情况,以及学院促进就业、帮扶困难群体的具体举措,结合院情分析了当前就业工作面临的最大问题和困难。

校党委常委、校长助理王从严对我院学生工作提出“三加强三构建”,即加强领导,构建全员育人体系;加强基础,构建全方位立体体系;加强指导,构建全过程指导体系;加强特色,构建特色长效机制。他希望外国语学院能够发挥优势,立足企事业单位,抓住机遇,加强联络,拓展就业渠道;要结合120周年校庆,为毕业生们寻求相关就业机会,通过走访等方式开展特色活动。同时他还对树立良好师德师风、坚守红线底线、梳理隐患苗头等意识形态工作提出严格要求。

针对当前实际工作难度并未降低、工作压力前移等问题,学工部副部长鄢万春建议学校各部门要加强交流合作,对于考研、公考、创业等不同就业方向的毕业生,辅导员们要做好动员与应对。

研工部副部长涂俊才表达了对我院研究生就业的期待,希望外国语学院积极探索毕业生到国际组织实习任职的路径,拓宽就业领域和渠道,将就业与人才培养相结合。

教务处副处长刘震提出要统一教学战线,用毕业生就业质量来检验教育教学成果,全体教师要以此为契机对照人才培养要求认真梳理问题,为学生顺利毕业、就业提供保障。

调研会最后,外国语学院党委书记王平祥表达了对各位领导莅临指导的感谢,并对学院“四抓促就业”的做法进行了介绍,即抓专四专八、毕业率、考研率;抓学科竞赛,促学风建设;抓协同育人,充分发挥班主任、导师作用;抓校企合作,积极拓展校外资源。他指出学院现已找到了问题所在,下一步是要明确工作重点,积极推进各项工作的开展。