当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

我院学子喜获第七届全国口译大赛湖北省赛区复赛二等奖
作者:编辑:付兆佳审核:时间:2018-04-23点击:

4月22日,第七届全国口译大赛湖北省赛区复赛在东湖学院举行,来自全省各高校的一百多名选手参加了本次比赛。来自我院英语及商英专业的6名本科生由指导老师汪晓燕带队参加了比赛,取得优异成绩。

比赛分为上下午两场。第一场将所有选手分为5个考场,参赛分组由抽签决定,形式为英到中交替传译,主题为非洲农业经济。专家评委分别根据五组参赛选手录音进行评分,每组得分前6名进入下半场比赛,最后选出30强晋级下午决赛,我院学子吴辛茹顺利进入决赛。

下午的比赛形式为中到英交替传译,30强选手按抽签次序分为两组,每人依次单独上台进行交传比赛,由评委现场打分。

来自英语1504班的吴辛茹同学抽到19号的顺序,第二组第四个出场,最后在决赛中以总分第六的成绩摘得二等奖,晋级下一轮全国决赛。我院其他选手也获得三等奖的好成绩,汪晓燕老师获得优秀指导教师荣誉。