当前所在位置: 网站首页 -- 学院新闻 -- 正文

公外一支部全体党员集中学习十九大报告原文
作者:编辑:审核:时间:2017-11-24点击:
  1123下午400,公外第一党支部在人文楼A117会议室集中学习十九大审议通过的习近平总书记关于《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告原文。会议由支部书记王菲主持,支部全体党员同志参加了此次学习活动。

此次会议上,同志们着重对习总书记报告中有关意识形态、文化建设、社会保障和生态文明等部分进行了学习。在意识形态方面,报告呼吁我们要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,首先要牢牢掌握意识形态工作领导权,其次要培育和践行社会主义核心价值观,同时也要加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。关于社会保障,报告针对老百姓密切关注的教育、医疗等民生问题提出了要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,优先发展教育事业,提高就业质量和人民收入水平,加强社会保障体系建设,坚决打赢脱贫攻坚战。在国家经济大幅发展的同时,环境问题越来越受到重视,在本次大会报告中,我们也看到了党对于生态文明建设的认识和决心,报告提出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国就必须要推进绿色发展,着力解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制。坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

学习过程中,支部同志们对报告提出的加强意识形态领导和建设生态文明等进行了热议,认为针对当前社会中存在的一些网络谣言、网络垃圾、网络游戏泛滥以及当前的雾霾等环境问题,报告都给予了关注和回应。我们相信在党的正确政策指导下,现状会得到极大改善。

最后,支部书记王菲同志对本次学习进行了总结,指出十九大报告全面具体地论述了过去工作的成就和未来的发展方向,报告体现出我们党能直面问题、贴近人民生活、做出科学的决策的勇气和能力,同时实事求是,积极践行的魄力。我们作为文化教育工作者,在年轻一代意识形态教育方面,一定要发挥作用。